Вахтовые автобусы на базе МАЗ: особенности и преимущества

Еще несколько лет назад вахтовка на базе МАЗ использовалась только специальными ведомственными структурами и силовыми организациями. Сегодня такой спецтранспорт используется в разных отраслях и пользуется повышенным спросом среди бригад, которым приходится работать в суровых климатических условиях. Вахтовый автобус МАЗ – это грузовик, на раму которого установлен кузов автобуса. Как правило, такие вахтовки могут перевозить одновременно до 25-26 человек, при этом в салоне есть специально отведенное место для расположения дополнительного рабочего оборудования.

Как и многая спецтехника МАЗ, вахтовые автобусы на базе МАЗ оснащены выносливым дизельным мотором на 130 и более лошадиных сил, особенность которого – экономный расход топлива даже при условиях повышенной рабочей нагрузки. На раму грузовика МАЗ устанавливается будка-фургон, оснащенный не только удобными сиденьями, но и дополнительными приспособлениями за счет которых пассажиры не испытываю дискомфорта при длительных поездках:

  • Качественная и надежная система отопления и кондиционирования;
  • Отдельное рабочее место с отведенным столом, где можно расположить ПК и другую технику. Для максимального удобства, рядом с рабочим местом установлена розетка для зарядки гаджетов;
  • Наличие нескольких аварийных люков, которые можно использовать в качестве дополнительной вентиляции фургона;
  • Для перевозки экипировки и спецсредств имеются специальные отсеки, полки, прочее.

Все вахтовки МАЗ отличаются долговечностью и повышенными эксплуатационными характеристиками. Вахтовки на шасси МАЗ достаточно выгодны в эксплуатации, поскольку запасные детали, узлы и комплектующие, необходимые при ТО, обходятся гораздо дешевле, чем аналогичные товары для импортной техники.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *