Строительство домов из газобетона: что выгоднее нанять бригаду или выполнять все работы самостоятельно?

Строить дом из газоблока выгодно как самостоятельно, так и с помощью соседей, знакомых и специальных бригад, которые выполнят проект любой сложности под ключ. Все дома из газобетона теплые, экологически чистые и звуконепроницаемы, что очень удобно, если рядом с вашим участком будут расположены другие частные дома. Несмотря на все преимущества работы с таким материалом, как газоблок, самостоятельно выполнить проекты домов из газобетона, на практике может оказаться не так просто.

В первую очередь это связанно с тем, что любой проект дома из газобетона вот тут включает в себя анализ климатической зоны, на основании которого застройщик и устанавливает толщину стен, утепление перекрытия. Кроме того, при постройке дома из газобетона, цена которого не так высока, как может показаться на первый взгляд, в обязательном порядке рассчитываются отделочные работы внутри и снаружи здания, что позволяет сохранить теплоизоляционные свойства строительного материала и продлить его срок службы, хотя и без отделки газоблоки сохраняют свои качества в течение 100 лет.

Кроме того, строить дом из газоблока, цена которого только порадует, должны специалисты с большим опытом работы, поскольку не у каждого доморощенного мастера могут найтись необходимые инструменты или есть опыт реагирования в непредвиденных ситуациях. При выполнении постройки дома с газоблока сотрудники профильной компании в обязательном порядке придерживаются строгих правил и порядков, за счет чего строительные работы занимают минимум времени, а пользоваться самим зданием безопасно:

  • Подготовка проекта и участка;
  • Возведение фундамента и стен;
  • Устранение неровностей и брака на газоблоках;
  • Перекрытие «коробки» здания;
  • Внутренняя и наружная отделка строения, в том числе и монтаж инженерных систем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *